当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

木工所院基金重点项目“模压用木竹纤维复合工程材料制造关键技术”通过验收

发布者: [发表时间]:2020-01-19 [来源]: [浏览次数]:

1月14日,中国林科院科技处组织有关专家对木工所承担的院基本科研业务费专项资金重点项目“模压用木竹纤维复合工程材料制造关键技术”江苏省仪征市扬州超峰汽车内饰件有限公司进行现场查定和验收。专家组组长由国际竹藤中心王戈研究员担任,北京林业大学科技处王立平处长、南京林业大学周晓燕教授和林业所张柯高级会计师等组成评审专家组。会议由王戈研究员主持,院科技处和木工所相关人员参加会议。

项目负责人郭文静研究员针对项目的主要研究内容和完成情况、取得的科研进展和成果、未来前景及经费执行情况及后续研究计划的等进行了汇报。验收专家组通过现场查验项目开发的木/竹/聚丙烯纤维复合卷材产品和汽车内衬件用木/竹/聚丙烯纤维复合卷材示范生产线,并结合质疑答辩和综合评议,一致认为该项目有助于推动木竹材在汽车领域的功能化应用,提高木竹材附加值,同意通过验收,并评定为优秀。

(罗书品)