当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

殷亚方研究员 担任《国际木材解剖学家协会期刊》副主编

发布者: [发表时间]:2020-06-08 [来源]: [浏览次数]:

所殷亚方研究员担任《国际木材解剖学家协会期刊》副主编

近日接《国际木材解剖学家协会期刊》(IAWA Journal)通知,木工所木材构造与利用研究室主任殷亚方研究员受邀担任该期刊新一届编委会副主编,这是我国学者首次担任该期刊副主编。

《国际木材解剖学家协会期刊》ISSN 0928-1541由成立于1931年的国际木材解剖学家协会主办创刊于1970年,国际木材解剖及相关领域经典学术期刊2018年度影响因子3.182,在全球木材科学领域期刊中名列前茅刊发论文涵盖木(竹)材结构性能与应用等领域,主要包括木材结构与性能关系、木材识别、超微构造、化石木考古木材、竹藤结构与性能和微观及显微技术方法等。

该期刊2014设立I. W. Bailey旨在鼓励在读博士研究取得博士学位不超过五年的研究人员发表高水平研究或综述论文木工所木材构造与利用研究室李姗博士曾于2016年获得该奖,也是我国迄今为止唯一获该奖项的青年学者。

殷亚方研究员主要从事木材构造与利用领域研究,先后入选国家“万人计划”科技创新领军人才、国家林草局百千万人才省部级人选院杰青;曾获得中国林业青年科技奖5以通讯或共同通讯作者身份发表SCI论文21主编中英文专著3

              (木工所  李姗)