国家林草局科技司唐红英处长赴中试基地调研指导科普工作

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [来源]: [浏览次数]:

国家林草局科技司唐红英处长赴中试基地调研指导科普工作

812日,国家林草局科技司唐红英处长院办王秋丽高级工程师到木材工业国家工程研究中心中试基地调研指导科普工作

周宇副研究员向唐红英处长汇报了中试基地举办“中华木匠”红木大师班、中国林科院“木材科学与技术”大学生夏令营木工实操体验活动等科普活动开展情况,及配合国家林草局2020年全国林草网络科技周活动,拍摄“戏解皇宫椅”“巧建木拱桥”科普视频制作进展

唐红英处长现场察看了贯木拱桥搭建,对贯木拱桥”和“戏解皇宫椅”2个科普项目给予充分肯定,希望木工所积极投身新时代林业和草原科学技术普及工作,提高公众生态意识和科学素质,更好服务林草事业高质量发展和现代化建设。

科普视频合作方北京木本意文化发展有限公司总经理缪茗华、北京紫檀山房古典家具有限公司总经理史彦胜传统精细木作技艺体验馆史马雷馆长陪同调研。

周冠武)