木质功能材料与制品国家创新联盟成立

发布者: [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,木质功能材料与制品国家创新联盟成立大会暨第一届联盟理事会第一次会议在浙江南浔召开。来自木工所、南京林业大学、北京林业大学、浙江农林大学、福建农林大学、国家林业和草原局竹子研究开发中心及圣象、大自然、升华云峰、耀东华红木枋企业共30余名代表出席会议。

联盟成立大会由木工所吕斌副所长主持,吕建雄常务副所长为联盟授牌。会议选举产生了联盟理事会机构和专家委员会成员,通过了联盟章程和下一年度工作计划。联盟理事长由木工所彭立民研究员担任,专家委员会主任委员由南京林业大学梅长彤教授担任秘书长由木工所李善明博士担任。联盟第一届理事会第一次会议讨论了联盟五年发展规划和近期工作计划,联盟现有成员单位25家。

木质功能材料与制品国家创新联盟成立,将搭建木质功能材料与制品“产、学、研、用”技术创新平台,对增加木质功能材料产品附加值,提升我国企业核心竞争力、促进产业升级有积极意义。                             李善明