木材工业研究所与广西科企签订科技创新合作协议

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

12月23日,在南宁召开的首届广西“两山”发展论坛期间广西壮族自治区林业科学研究院、中国林科院木材工业研究所与广西森工集团股份有限公司共同签订科技创新合作协议。广西林业局党组书记局长黄显阳和中国林科院刘世荣院长领导出席签约仪式。

论坛以“生态文明建设与乡村振兴”为主题,以“建设壮美广西”为目标,广泛凝聚区内外专家学者智慧,立足广西林业资源优势,探索广西生态文明建设和绿色发展新路径自治区副主席方春明、国家林草局副局长彭有冬出席论坛并致辞。

三方签约在科研、成果转化与技术服务、人才交流产业质量提升等方面开展深度合作,充分发挥当地林木资源优势实现优势互补,提升广西木材加工产业科技创新能力,增强广西高端绿色家居产业链供应链稳定性和竞争力,共同推进广西绿色高端家居产业的高质量发展。

徐佳鹤