当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

木工所代表中国牵头修订的ISO 18775—2020《单板 术语与定义、物理特征及及其偏差的测定》国际标准正式发布

发布者: [发表时间]:2021-01-19 [来源]: [浏览次数]:

木工所代表中国牵头修订的ISO 18775—2020单板 术语与定义、物理特征及及其偏差的测定

国际标准正式发布

国际标准化组织(ISO)网站发布消息,国牵头修订的ISO 18775—2020《单板 术语与定义、物理特征及其偏差的测定》国际标准20201126日正式发布。

项目负责人为全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林科院木工所段新芳研究员,由全国人造板标准化技术委员会和木材工业研究所牵头组织实施,工作小组专家来自中国、马来西亚、法国、德国和韩国。

中国是单板生产和消费大国,积极牵头承本项国际标准修订,对提高我国在人造板国际标准制修订中的话语权、打破国际贸易技术壁垒、推动中国人造板产业高质量发展具有重要意义。

赵有科)