当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

所党委召开2021年第6次理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2021-08-31 [来源]: [浏览次数]:

 


     8 3 0 日,所党委召开2021年第 6 次理论学习中心组学习会,所党委书记黄冰主持会议 与会人员 集体 学习 习近平总书记 8月23日 考察 河北赛罕坝机械林场时重要讲话和8月27日在中央民族工作会上重要讲话 ;传达《中共中国林业科学研究院分党组关于印发新时代加强和改进思想政治工作的实施办法的通知》。

 

黄冰书记强调,作为林业科研工作者,全所同志要进一步提高政治站位,落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神党史学习教育相结合在所内大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,高质量完成全所各项年度重点工作任务,努力实现“十四五”良好开局。

在学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话与会同志认为,习总书记的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。我们要深入学习准确把握贯彻其核心要义精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。

会议传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于印发新时代加强和改进思想政治工作的实施办法的通知》,对全所如何强化思想政治工作责任落实、深入开展思想政治教育、提升思想政治工作质量和水平等问题进行了的研究。

所党委委员、副处干部、纪委负责人等参加学习。

(张星梅