当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

“爱心无大小 点滴暖人心”木材工业研究所员工积极参与“请孩子读本书”公益活动

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

国庆 前夕 木工所党群工作部、 所工会、妇工委 青联会 和所研究生分会 联合开展“请孩子读本书”献爱心公益 捐书 活动, 受到全所 职工 同学们的积极 相应 几天时间就收到包括 哲学、历史、科技、 外名著 工具书等 各类图书近百本

一册书一份情,一缕书香一片心。这批寄托着关爱的赠书,将送给边远区域有需要的孩子们。带给他们的不仅是知识,更有精神上的鼓舞与激励。

书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌。爱心捐书活动不仅木工“为群众办实事”的一项具体举措也对提升全所科研人员和研究生社会责任感具有非常重要的现实意义。

“请孩子读本书”活动于2013年由木竹联盟成员单位生活家地板、《读者》杂志社全国大学生村官论坛执委等机构联合发起已向全国边远山区的中小学生送去80万本《读者》杂志和其他书籍

捐出一本书,奉献一颗心,愿我们的爱心行动一路前行,一路芬芳......

(徐佳鹤