当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

全国木材标准化技术委员会第四届五次委员会会议暨《中国主要进口木材名称》等4项木材标准审查会召开

发布者: [发表时间]:2021-12-16 [来源]: [浏览次数]:


12月6日7日,“全国木材标准化技术委员会第四届五次委员会会议暨《中国主要进口木材名称》等4项木材标准审查会”以线上线下结合方式在木工所召开。

全国木标3个分技术委员会的委员标准审查特邀专家70参会。国家林业和草原局科技司领导木标委副主任委员吕建雄研究员副主任委员费本华研究员秘书长任海青研究员等出席会议。

经审查,《中国主要进口木材名称》等4项木材标准全部通过审查,会议要求起草小组尽快完成标准报批稿。

全国木材标准化技术委员会第四届五次委员会会议上,原木锯材分技术委员会秘书处张华主任、结构用木材分技术委员会秘书长周海宾研究员、基础标准分委会秘书长虞华强汇报会分别汇报3个分技术委员2021年工作总结和2022年工作计划。木标委常务副秘书长虞华强报了“全国木材标准化技术委员会2021年工作总结和2022年工作计划”新型木材标准体系构建方案草案,与会委员认真讨论新型木材标准体系草案,提出了修改完善构建新型木材标准体系的意见和建议。

国家林业草原局科技司领导传达了中共中央、国务院发布的《国家标准化发展纲要》精神和国家林业和草原局党组关于落实《国家标准化发展纲要》的批示,要求根据国家林草局党组关于构建新型林草标准体系的要求,加快构建新型木材标准体系。 安鑫