当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

所召开“木材科学与技术”学科群项目和科技条件平台支撑项目工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:


 

4月20日,中国林科院木工所在京采用线上线下结合方式召开“木材科学与技术”学科群项目科技条件平台支撑项目工作推进会。中国林科院副院长储富祥研究员、科技处处长王军辉研究员、北京林业大学许凤教授和叶克林研究员学科群专家,总工程师邓侃教授级高工、常务副所长吕建雄研究员,项目负责人于文吉研究员、周海宾研究员,项目组成员及广东、山东、浙江和黑龙江省林科院的相关研究人员40余人参会。

 

项目负责人于文吉研究员、周海宾研究员代表团队对项目进行了详细汇报。12位项目及课题负责人分别做了报告,与会专家听取汇报后,对每个项目进行逐一点评,并有针对性地提出了具体意见和建议

储富祥研究员在总结中肯定项目取得的阶段性成果,要求在下一阶段研究中要聚焦问题,突出重点,围绕聚焦点进一步深化基础研究;突出优势和特色,加大优秀人才培养和队伍建设;加强基础研究与重大核心关键技术的有效衔接,推动学科群的科技引领作用。

(齐越  张方达