我所“木材黏弹行为对湿热环境的响应特征和机理”成果通过中国林学会评价

发布者: [发表时间]:2022-05-09 [来源]: [浏览次数]:

426日,中国林学会在京组织线上线下结合方式,对木材工业研究所和南京林业大学共同完成的“木材黏弹行为对湿热环境的响应特征和机理”成果进行会议评价。

成果评价专家委员会由中国工程院院士吴义强教授、国际竹藤中心常务副主任费本华研究员等专家组成中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良研究员、中国林学会学术部主任曾祥谓教授级高工、傅峰所长、吕建雄常务副所长等参会。

专家们听取了蒋佳荔研究员的成果汇报,审阅相关资料,经质询和讨论,一致通过“木材黏弹行为对湿热环境的响应特征和机理”成果评价,整体达到了国际先进水平,其中木材正交异向黏弹行为的异步性响应规律和机械吸湿效应表征方法达到国际领先水平。

李珠