我所专家参加国家科技特派团赴云南盐津调研

发布者: [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月18日,我所于文吉研究员等一行3人作为国家科技特派团竹产业组特派员,深入国家乡村振兴重点帮扶县云南省盐津县开展竹产业调研。

专家组一行先后在普洱等7个乡镇,调研了天竹园竹笋加工厂等当地企业,在“国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团盐津县竹产业全产业链技术培训会”上,于文吉研究员从我国竹产业发展现状、面临机遇、未来技术和产品发展方向等和专家组其他成员,对参会的当地政府和企业负责人进行了培训。

下一步,木工所等专家所在单位将通过与盐津龙头企业、产业园或重点乡镇合作,开展技术研发和新产品开发,共同打造盐津竹产业全产业链,为盐津县乡村振兴做出积极贡献。

张方达)