我所专家参加国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团赴云南昭通市大关县开展木竹产业调研和培训

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

225日,我所副所长吕斌研究员余养伦研究员作为国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团大关团竹产业组专家,赴云南省昭通市大关县开展木竹产业调研和培训。

科技特派团专家们先后前往大关县筇竹产业园和云山木材加工厂等产业园区进行调研,了解当地木竹产业发展状况。吕斌研究员在“国家科技特派团大关团竹产业组调研指导座谈会”上做题为“杉木木材高效利用技术”专题报告。

下一步,木工所将加强对大关县木竹产业发展的指导,相关科研团队与当地企业开展新产品研发,为乡村振兴提供强有力科技支撑。

余养伦)