当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 国际合作与交流 >> 正文

美国林产品实验室蔡智勇博士应邀赴我所开展学术交流

发布者: [发表时间]:2011-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月14日,美国林产品研究所蔡智勇博士应邀赴我所开展学术交流,并作题为“美国林产品研究所木质复合材料、纳米技术和阻燃材料研究进展”的学术报告,相关专家和研究生20余人参加报告会。蔡志勇博士从阻燃木质复合材料、小径枝桠材利用、竹质工程材料、纳米技术、生物质能源等几个方面介绍了美国林产品研究所相关课题的研究进展和情况,涉及当前研究的热点问题,引起了与会者的关注。
  蔡志勇博士作为我所国际合作创新团队海外专家,与我所专家共同申请了多项课题,叶克林所长、吕建雄副所长、吕斌所长助理等与蔡智勇博士座谈,对其多年来支持我所开展科研,促进与美国林产品研究所的合作表示感谢。