当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 国际合作与交流 >> 正文

国际合作

发布者: [发表时间]:2011-07-08 [来源]: [浏览次数]:

★6月14~21日,全国木材标准化技术委员会组团参加了在白俄罗斯明斯克召开的ISO/TC218年会,副所长吕建雄任团长,团员有标准化室主任段新芳研究员、浙江林学院教授吴盛富和全国木材标准化技术委员会副秘书长虞华强等4人,这是我国连续第三次组团参加ISO/TC218年会。

在年会上,委员会批准了WG6木制品工作组的项目建议,同意由中国负责牵头,在第9届年会之前完成该项目提案的准备。在WG1-术语、WG-2原木和WG-3锯材等工作组会议上,我方代表积极发表意见,参与了各工作组的讨论。

(标准化室 虞华强)

  ★7月7日,在院国际合作处和院研究生会的组织下,来自韩国19所大学的3名教授和34名林学系本科生来所参观。程放副所长向来宾们介绍了我所基本情况,陪同师生们参观了所展室、木材标本馆和实验中心公用仪器实验室。这次活动由韩国绿色事业团和韩国林学会共同发起,旨在通过选派韩国各个大学林学系优秀大学生来华访问,建立与中国大学生交流沟通渠道,增进双方的了解。