当前位置: 网站首页 >> 院所文化 >> 院所动态 >> 正文

重温入党誓词,坚定共产主义信念 木工所退休职工党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2011-05-10 [来源]: [浏览次数]:

    4月12日,木工所退休职工党支部组织党员前往香山公园双清别墅,举行了一次题为“重温入党誓词,坚定共产主义信念”的主题党日活动。
春光明媚,和风拂面,山花烂漫,满目葱茏,支部党员们行走在通往双清别墅的小路上,个个心情舒畅,大家边走边交谈,共同为中国共产党90年的伟大历程欢欣鼓舞,为祖国的繁荣富强倍感骄傲!
    进入双清别墅,幽静别致的小院,在碧绿的苍松翠竹环绕下,有一排坐北朝南的平房,那是毛主席进北平后工作和居住的地方,院子里那一池清澈见底的泉水和池水旁的六角亭仿佛在诉说着当年的往事。在中国革命历史的转折期,毛泽东主席率中共中央和解放军总部于1949年3月25日迁到北平,进驻香山。这里成为当时中共中央和毛主席在人民解放战争走向全国胜利的指挥部。在这里,筹备召开新政协、建立新中国,中共中央在香山的历史是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的历史,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。
    凉爽的微风掠过,我们好像听到伟大领袖毛主席和他的亲密战友周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等党和国家领导人爽朗的笑声;凉亭中间的石桌旁,我们分明看到毛岸英正向父亲汇报自己的学习心得!毛主席在这里写就的 “人民解放军占领南京”的壮丽诗篇:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江;虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷------”, 此时此刻在我们心中奔腾。
    从展室出来,同志们聚集在鲜红的党旗下,面对党旗,举行重温入党誓词的仪式。支部书记施文珍同志充满感情地向大家讲述了62年前,毛泽东主席率领中共中央进驻北京,进驻双清别墅,回顾了中国共产党领导全中国人民为推翻三座大山,争取独立自由,争取和平民主而英勇斗争的光辉历程。大家右手高举,集体重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定…….嘹亮而庄严的宣誓,响彻在公园的上空,明亮的阳光照射在支部党员一张张坚定而庄严的面孔上,在这一神圣时刻,每个党员重新感受到了自己当年入党时刻的激动心情和入党以来所走过的路程及所付出的努力。
    我们重温入党誓词的活动举行得隆重而庄严,吸引了许多前来参观的人们,一位红旗出版社的小伙子,主动为我们拍摄了若干张照片。这一活动让支部党员进一步坚定了共产主义必定实现的信念,更加热爱改革开放以来的美好生活!
    返回的路途中,同志们共同感受到能生活在21世纪的中国,每天能享受到和平、稳定、和谐、欣欣向荣的生活,是多么地幸福啊!