助推绿色技术 落实创新机制 ------高性能重组材料制造技术项目论证会召开

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [来源]: [浏览次数]:

为落实 科技部 面向世界科技前沿,面向我国重大战略需求,面向经济社会发展主战场 的指示精神,812日中国林产工业协会 在木材工业研究所, 网络视频会议方式,召开“高性能重组材料制造技术”项目论证座谈会。中国工程院院士、东北林业大学原校长李坚,中国工程院院士、全国人大环资委副主任委员、中国林科院前院长张守攻,住建部住宅产业化中心处长刘敬疆,国家 林草局设计院张忠涛所长 傅峰所长 等参加 会议 山东省自然资源厅 江西省林业局 河北省邢台市 山东省临沂市兰山区 江西省井冈山市、福建省建瓯市 四川省合江县 山东省林科院 广东省林科院及相关企业领导、专家等 30 余人 视频 参会,会议由中国林产工业协会秘书长石峰和木 所总工程师 、木材工业国家工程研究中心主任邓侃 主持。

国家林草局重组材料工程技术中心主任于文吉研究员“我国重组材料科学技术与产业发展现状以及存在问题”进行汇报,与会人员“高性能木质重组材料制造技术”在我国林产工业转型升级中的地位和作用,如何推动重组材料工艺、技术和装备水平进一步提升,继续保持此领域国际领先地位,如何纳入国家重点研发计划体系和国家绿色技术推广目录等方面发表了意见

本次会议,为引导木质重组材料产业科学、健康、可持续发展的奠定了坚实基础。

(张亚慧)