木材工业研究所党委与千年舟集团党委党建共建暨专家赴企“高质量科技供给 乡村振兴开新局”活动启动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月6日,在喜迎中国共产党百年华诞之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记5月28日在中国科学院、中国工程院和中国科协全国代表大会上的讲话精神,木材工业研究所党委和千年舟新材科技集团党委党建共建暨专家赴企“高质量科技供给  乡村振兴开新局”活动启动会在杭州千年舟集团总部召开。

本次活动特邀中国工程院院士蒋剑春研究员、国际竹藤中心常务副主任费本华研究员参加,木工所党委书记黄冰、副所长吕斌、余杭区组织部部务委员卢勤荣、良渚街道党工委副书记陶文龙,千年舟集团董事长陆铜华、党委书记兼副总裁毕海明等领导出席启动会,木工所专家及千年周集团党员代表60余人参加启动会,会议由千年舟集团党委副书记王立鑫主持。

陆铜华董事长和卢勤荣代表集团和余杭区组织部分别致辞,黄冰书记、毕海明书记分别介绍了双方党建工作开展情况并签订党建共建和技术合作协议。

费本华研究员和吕斌研究员分别作题为“竹质工程材料科技创新”和“对我国人造板产业高质量发展的建议”的专题报告,蒋剑春院士就双方加强联合,科研机构助力行业发展等提出了建议和要求。

按双方党建共建计划,下午赴“两山理论发源地余村”和“红色研学基地抗战原址”开展主题党日活动实地参观考察千年舟集团在安吉竹产业园建设中的“千年舟竹定刨花板厂区”。

千年舟集团作为一家发展迅猛的浙江民营企业,近年来党建工作特色鲜明,集团党委始终以党和国家的战略为企业发展方向,以党建为红色引擎,促企业绿色发展。

下一阶段,双方将以党建为平台,开展党建联动、产品创新联动、标准创新联动、木工所助力集团制定发展战略,推动千年舟集团和当地木竹产业高质量发展。

安鑫