“十三五”国家重点研发计划“绿色环保木质材料生产技术集成与示范”速丰林木质重组材制备关键系列新技术和新产品评价(鉴定)会

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

5月29-30日,中国林产工业协会和中国林学会在 组织专家对木工所 十三五”国家重点研发计划课题“绿色环保木质材料生产技术集成与示范”等项目支持下 研发的速丰林木质重组材制备关键系列新技术(木质重组材料连续浸渍技术和装备、木质重组材料热压罐成型技术及装置、木竹重组材料防霉处理技术、无醛环保型木质重组材料制造技术)和新产品(重组木梁柱、重组木窗、户外重组木地板、重组木家具、重组木挂板、重组木护栏)进行评价 鉴定

评价鉴定会由中国林产工业协会石峰秘书长和中国林学会学术部主任曾祥谓主持,专家委员会由国家发展和改革委员会农村经济司、国际竹藤中心、国家林草局北京林机所、北京林业大学、北京中森生态园林规划设计院山东省林科院等单位的专家组成。国际竹藤中心常务副主任费本华研究员担任主任委员,国家林草局北京林机所原所长傅万四研究员和北京林业大学材料科学与技术学院院长于志明教授担任副主任委员。

专家组听取了团队负责人于文吉研究员介绍整体情况,考察了技术产品,听取了研究任务负责人祝荣先副研究员围绕技术成果、经济效益及应用前景等方面的详细汇报,审阅了相关技术资料,质询和答辩,一致认为,速丰林木质重组材制备关键系列新技术(木质重组材料连续浸渍技术和装备、木质重组材料热压罐成型技术及装置、木竹重组材料防霉处理技术、无醛环保型木质重组材料制造技术)和新产品(重组木梁柱、重组木窗、户外重组木地板、重组木家具、重组木挂板、重组木护栏)具有绿色、低碳、环保、可再生等特点,在装配式建筑、景观建筑等领域进行规模化生产和实际应用,市场前景广阔,四项技术成果整体达到国际领先水平;六项新产品达到国际领先水平。

祝荣先)