木工所承担的文物保护行业标准《古建筑木结构病害分类与图示》通过专家审定

发布者: [发表时间]:2022-01-21 [来源]: [浏览次数]:

1月17日 木工所承担的 国家文物局文物保护行业标准《古建筑木结构病害分类与图示》 通过 线上线下 结合方式召开专家审定会,来自 故宫博物院、中国文化遗产研究院、河北省文物局、北京市古代建筑研究所、浙江省古建筑设计研究院 河南省文物建筑保护研究院 专家 对《标准》进行审定。

会由中国文化遗产研究院乔云飞研究馆员主持会与专家一致认为该标准的编制填补了木构件生物病害勘察方面的空白,将对提高古建筑木构件病害勘察质量起到较重要的推动作用同意通过审查,要求标准起草小组根据专家意见修改后尽快上报。

马星霞