《中密度纤维板》等4项人造板标准宣贯培训暨木材工业产销监管链认证研讨会召开

发布者: [发表时间]:2022-07-29 [来源]: [浏览次数]:

7月27日,“《中密度纤维板》《室内木质门》等4项人造板标准宣贯培训暨木材工业产销监管链认证研讨会”以线上线下结合方式在木工所召开。

全国森林可持续经营与森林认证标准化技术委员会秘书长、国家林草局科技发展中心二级巡视员于玲,全国人造板标准化技术委员会主任委员吕斌研究员,全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、林业产业标准化国家创新联盟理事长段新芳研究员及来自全国各地的木材工业企业、质检机构、科研院所和高校的领导和专家、代表等80人参加会议。

会议由木材工业产销监管链认证与木材工业实施“双碳”战略研讨会《中密度纤维板》《室内木质门》等4项人造板标准宣贯培训会组成。

“木材工业产销监管链认证与木材工业实施‘双碳’战略研讨会”上,4位专家邀请围绕木材工业产销监管链认证培训、森林认证如何服务双碳战略、木材工业碳达峰碳中和发展现状及其实施双碳战略思路、绿色建材下乡政策解读等分别做主题报告开展木材工业企业产销监管链(COC)认证工作推动中国木竹产业“产销监管链认证与碳中和产品认证实践”项目实施助推木材工业实施“双碳”战略和产业高质量发展进行了讨论

“《中密度纤维板》《室内木质门》等4项人造板标准宣贯培训会”上,相关标准负责人从产品产业发展现状、标准主要技术内容、标准实施的意义等方面分别对《中密度纤维板》国家标准4项标准进行了标准宣贯解读及答疑,为4项标准实施和执行提供技术指导。

张冉)