《木质地板/木质门窗产品碳足迹评价与碳标签》等3项团体标准启动暨研讨会召开

发布者: [发表时间]:2022-08-15 [来源]: [浏览次数]:

8月11日,“《木质地板产品碳足迹评价与碳标签》《木质门窗产品碳足迹评价与碳标签》《建筑用木材及其制品碳储量评价和标识指南》等3项团体标准启动暨研讨会”以线上线下相结合在木工所召开。

全国人造板标准化技术委员会主任委员吕斌研究员工所原所长叶克林研究员林业产业标准化国家创新联盟理事长段新芳研究员及来自北京林业大学、西北农林科技大学、北京工业大学、千年舟新材科技集团股份有限公司、山东新港集团有限公司、久盛地板有限公司等单位60余人参会。

《木质地板产品碳足迹评价与碳标签》3项标准是木材工业碳达峰碳中和标准体系建设的重要内部,将为木质地板和木质门窗产品碳足迹评价,以及建筑用木材碳标识提供科学依据和标准方法,对实现木材工业碳达峰碳中和战略具有重要意义。

劳万里