我所召开巡察“回头看”情况反馈会

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

按照中国林科院分党组统一部署,29我所院分党组第一巡察工作组对木工所巡察“回头看”情况反馈会,院第一巡察组组长、生态所党委书记白建华出席会议,所党委书记黄冰主持会议

会上,白建华组长代表院分党组根据在木工所开展巡察“回头看”工作的主要情况,传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于对木材工业研究所全面从严治党巡察“回头看”情况的反馈意见》,根据木工所的整改工作提出了明确要求,一是要进一步的提高政治站位,充分认识巡视巡查工作的重要意义,深刻领会总书记关于林草工作的重要指示精神,扎实地推动木材工业研究事业高质量发展;二是要进一步的强化责任担当,严肃认真地推进反馈意见的整改,所领导班子要落实好一岗双责要求,压实管党治党主体责任和监督责任,严肃认真地推进反馈意见的整改,持续推动全面从严治党向纵深发展;三是要坚持自觉地接受监督,确保巡查反馈意见,整改落地见效,所党委要把上次巡查审计整改不到位问题和巡查“回头看”新发现问题,全面深化改革,全面从严治党等有机结合起来,以上率下,举一反三,一体推进,建立整改长效机制。

会上,傅峰所长代表所班子向院分党组第一巡查组表示感谢的同时作表态发言,强调所党委要总揽全局,协调各方领导核心作用,结合木材工业研究工作的新形势,新任务,新要求,扎实落实好问题整改。傅峰所长指出,木工所干部职工应进一步发挥党建对业务的领域的引领作用和党支部的战斗堡垒作用,党员的模范先锋模范作用;坚持问题导向,解决好覆盖不够的问题,解决好坚持从严从实解决落实好不到位的问题持续提升管理水平,有力加强治理效能坚持不懈完善规规范制度体系,为所发展发挥积极作用。

院党群工作部、木工所党委、党支部书记等参加会议。

黄瑞颜)