中广核研究院有限公司向我所致感谢信

发布者: [发表时间]:2024-02-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,我所收到中广核研究院有限公司发来的感谢信,感谢我所王小青、吕文华、柴宇博等同志在燃料运输容器用减震器木材性能研究及装填关键技术攻关方面给予的大力支持,对我所过去一年给予的支持和帮助表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

我所自2016年起与中广核研究院有限公司保持着良好的合作关系,在燃料运输容器用减震器木材性能研究领域合作密切,开展了乏燃料、新燃料等运输容器减震木材的树种优选、性能测试、构件制备、容器装填等研究与开发工作,依据核工业最高质保等级建立了乏燃料运输容器减震木材装填质保体系,组建了一支减震木材优选与模块制作装填技术研发团队。首创性地将人工林木材应用于大型乏燃料运输容器减震器,填补了国产材在核电领域高值高效利用的技术空白,推动了核燃料运输容器减震器的国产化进程。

下一步,我所将进一步加大科研投入,推动多种反应堆型乏燃料及新燃料运输容器的研制与应用,为国家核电事业高质量发展贡献木材力量。(劳万里/报道)