木工所举办第四届“踏寻先辈足迹,守护绿水青山”踏青及参观红色教育基地活动

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月12日,木工所工会、木工所党群部和木工所研究生会联合举办木工所第四届“踏寻先辈足迹,守护绿水青山”健步走及参观红色教育基地活动。

四月初的国家植物园北园,郁金香浓郁绽放,碧桃海棠熠熠生辉,木工所全体职工和研究生们伴着绿水、花海、青山、蓝天,拍照赏花享尽自然风光;健步走在由胡先骕、郑万钧先生发现并命名的高大雄伟的水杉林间,感受科研先驱伟绩;在“一二九运动纪念亭”前,深情瞻仰、追忆缅怀先辈们的家国情怀,全所职工和学生们进行一场实实在在的科学家精神和爱国主义教育。

全所职工和研究生共120余人参加本次活动。

(注:背包图案是木工所专家采自巴彦淖尔新华林场的小美旱杨圆盘照片)

(文/图:王超