中试基地开展消防安全知识培训活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,木工所中试基地邀请社安消防人员开展了消防安全知识培训活动。中试基地安全管理员、超分子室职工和研究生、改性室中试实验人员、防火实验室共建人员共20多人参加培训。

社安防火公司消防培训师刘浩以消防安全常识小测验拉开讲课序幕,结合近期发生的消防安全典型事故,对案例中消防安全管理人员应担负的责任进行了详细解读。并结合实际,向参训人员介绍了防毒面具、灭火器、消防栓等设施器材的检查和正确使用方法,围绕安全用火用电、日常安全排查、火灾报警、扑救初火、火场疏散逃生等消防安全常识进行了详细讲解和现场演示。

此次消防安全培训是木工所“消防安全月”系列活动之一,提高了职工、研究生的消防安全意识和处理突发事件的应急处置能力,对普及消防安全知识、提高消防安全技能打下了扎实的基础。

(中试基地 周冠武