木工所“十四五”国家重点研发计划木地板敏捷制造课题启动会在江西南康召开

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,“十四五”国家重点研发计划项目“基于数字化协同的林木产品智能制造关键技术”课题“基于全流程数据采集与管控的木地板敏捷制造关键技术及应用”启动会在江西南康召开,近30名行业专家、课题成员出席会议。课题由中国林科院木材工业研究所牵头,南京林业大学和赣州市大自然家居有限公司共同承担。

会议由木工所科技处韩雁明副处长主持。课题负责人木工所唐召群高级工程师,子课题负责人南京林业大学李荣荣副教授、木工所彭晓瑞副研究员、侯晓鹏副研究员和赣州市大自然家居有限公司周凯高级工程师分别汇报了课题和子课题研究内容、实施方案和近期的工作进展。

项目首席专家西南林业大学杜官本院士、索菲亚家居股份有限公司总工张挺正高级工程师和南京林业大学吴智慧教授,项目咨询专家木工所所长傅峰研究员、德尔未来科技控股集团股份有限公司数字智慧驱动中心郑伟总监,项目负责人木工所副所长吕斌研究员,大自然家居(中国)有限公司林皓副总裁等在听取汇报后要求:各项工作积极推进,完善地板敏捷制造的核心评价指标,确定中期评估的时间和任务;围绕在线检测部分这一课题重点,建议紧密联系示范企业,进行专题讨论。

(信息中心 张鹏