木工所西区(中试基地)试验服务保障工作会议召开

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

423日,木工所西区(中试基地)召开试验服务保障工作会议。木材保护、木材物理与干燥、木材化学应用、木材改性、木材超分子科学、林草装备、人造板与胶黏剂等研究室以及中试基地20余人参加。

5年来所内共有14个部门来西区开展科研试验工作,年均试验人员约700人次。如何保障好科研试验任务、提高工作效率和服务质量始终是中试基地常思常想。中试基地邓昊和王双永先后介绍了召开此次会议的背景和目的,2024年西区基建和日常管理维护工作,以及西区试验条件建设和中试服务计划。

各研究室参会代表逐一发言,积极为西区各项工作建言献策。意见建议涉及基建、安全、试验、生活、景观等方面,包括改造基础设施、加装安全防护措施、优化车间布局、补充表征测试设备、维修试验设备、加强中试孵化,增加院区供暖面积、美化院区景观、解决餐饮问题、营造文体场所、新建院区东门等内容。

通过此次座谈交流,增进了研究室对中试基地工作的理解和支持,进一步明晰了中试基地下阶段的工作任务和工作思路,有助于提升木工所西区试验能力建设和服务水平。

(中试基地 周冠武)