当前位置: 网站首页 >> 成果推广 >> 正文

木质防火门制备技术及资质申请服务

发布者: [发表时间]:2018-03-13 [来源]: [浏览次数]:

一、技术简介 针对现有木门企业的生产工艺,提供木质材料高效阻燃技术、结构设计技术,提高木门的抗火能力。同时,协助企业申请木质防火门质量检测与认证工作。
二、技术特点
通过① 基材阻燃技术;② 表层抗火阻燃技术;③ 结构设计技术等先进工艺制备木质防火门,该技术绿色环保,工艺简单,不影响后期涂饰,所制备的木质防火门满足国家标准GB 12995-2008《防火门》丙级及以上的防火性能要求。同时,熟悉申请木质防火门质量检测与认证程序,为企业提供咨询服务。   
三、产品竞争力及市场前景 
木质防火门作为一种新型防火建筑构件,外形美观、安装方便、装饰性能好、防火性能优越而被广泛应用于各类民用建筑和部分工业建筑,随着我国消防法和建筑规范的进一步完善,公共场所、高层建筑以及民用住宅防火门应用市场前景广阔。

四、合作方式及联系人信息
技术开发;技术服务;咨询服务。
联系单位:中国林业科学研究院木材工业研究所
联系人:姜鹏 博士
电话:010-62889461
电子邮件:jiangpeng@caf.ac.cn