当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 国际合作与交流 >> 正文

美国南卡罗来纳大学Brian C. Benicewicz教授和唐传兵教授来所进行学术交流

发布者: [发表时间]:2011-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月7~8日,美国南卡罗来纳大学生物化学系与纳米中心Brian C. Benicewicz教授和唐传兵教授来我所进行学术交流。储富祥副院长会见来宾并参加学术交流会。交流会由秦特夫研究员主持,程放研究员、院国际合作处赫广森副处长及相关科研人员与研究生参加交流会。

交流会上,Brian C. Benicewicz教授与唐传兵教授分别作题为《可逆加成断裂链转移聚合制备功能化纳米粒子》与《松香基可再生聚合物:生物降解材料与抗菌材料》学术报告,他们在报告中详细介绍了南卡罗来纳大学在生物质基高分子材料、功能化纳米粒子等新型材料等方面的最新研究进展,木材化学与改性创新团队介绍了在生物质基酚醛材料与胶粘剂、木质素基聚氨酯以及生物质能源领域的开发与应用工作情况。会后Brian C. Benicewicz教授与唐传兵教授参观了木材化学与改性研究室。